hdinvestments (hdinvestments) wrote,
hdinvestments
hdinvestments

Московская Биржа. Исключение из списка анализируемых компаний

logo_new


Сегодня вместо анализа новой финансовой отчетности компании Московская Биржа за 12 месяцев 2013 года, вышедшей в пятницу на прошлой неделе (14 марта 2014 года), мы приняли решение исключить компанию из списка анализируемых нами компаний исходя из следующей логики:

  • Основной вид деятельности компании - предоставление участникам финансового рынка полного перечня услуг в области конкурентной торговли, клиринга, расчетов по сделкам, депозитарные и информационные услуги. Компания предоставляет услуги по организации торгов, клиринговые и расчетные услуги на следующих сегментах финансового рынка: валютный рынок, рынок государственных облигаций и денежный рынок, рынок производных финансовых инструментов, рынок акций, рынок корпоративных и региональных облигаций, товарный рынок, рынок государственных и муниципальных закупок.

  • Исходя из сути основной деятельности компании можно сделать вывод, что активы компании в виде денежных средств и их эквивалентов являются неотъемлемой частью основного бизнеса компании. Или по крайней мере у нас нет никакой возможности отделить свободные денежные средства и их эквиваленты от денежных средств и эквивалентов, необходимых для ведения основной деятельности бизнеса компании. Следовательно при расчете структуры капитала бизнеса компании мы не можем уменьшить заемную часть в структуре капитала бизнеса компании на денежные средства и их эквиваленты, представленные в виде активов компании.

  • При расчете структуры капитала бизнеса компании в заемную часть капитала мы будем относить все обязательства, кроме отложенных налоговых обязательств, текущих обязательств по налогу на прибыль и прочих обязательств.

  • Собственный капитал бизнеса компании в настоящее время (и по нашему мнению исходя из характера основной деятельности компании - в ближайшем обозримом будущем) будет составлять менее 50%, а значит по нашей инвестиционной стратегии акции компании будут слишком рискованными и мы не сможем рассматривать их как возможную хорошую инвестиционную идею.

  • Если компания исходя из характера своей деятельности не может удовлетворять одному из наших инвестиционных критериев, мы исключаем ее из списка анализируемых нами компаний. На основе этой же логики мы исключаем из списка анализируемых нами компаний все банки и финансовые институты.


Tags: hdinvestments.com, Банки и Финансовые институты, Московская Биржа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments